Рис с фруктами 2016

Рис с фруктами 2016

Ингредиенты

  • Рис — 300 г.
  • Вода — 600 мл.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Чернослив — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рис с фруктами 2016

Ингредиенты

  • Рис — 300 г.
  • Вода — 600 мл.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Чернослив — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть и высушить рис.
  • Шаг 2 Обжарьте в масле в течение 30 секунд цельные пряности (гвоздику и лавровый лист), а затем добавьте корицу. Жарьте смесь еще 15 секунд.
  • Шаг 3 Добавьте рис с орехами и обжарьте 1-2 минуты, затем залейте теплой соленой водой. Варите плотно закрыв крышкой. Через 10 минут добавьте нарезанные ломтиками яблоки, изюм и чернослив (по желанию — сахар). Варите до полной готовности примерно еще 5 минут. Откройте крышку, выпарите влагу, уберите гвоздику и лавровый лист, осторожно перемешайте вилкой.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru