Ризотто с беконом и болгарским перцем 2016

Ризотто с беконом и болгарским перцем 2016

Ингредиенты

  • Бульон:
  • Половина курицы — около 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Перец горошком — (5-7 шт)
  • Лавровый лист — (2-3 шт)
  • Сушеной травы (майоран и тимьян) — 2 ст.л.
  • Соль
  • Также:
  • Риса Арборио (или Карнароли) — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Бекон — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.

Ризотто с беконом и болгарским перцем 2016

Ингредиенты

  • Бульон:
  • Половина курицы — около 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Перец горошком — (5-7 шт)
  • Лавровый лист — (2-3 шт)
  • Сушеной травы (майоран и тимьян) — 2 ст.л.
  • Соль
  • Также:
  • Риса Арборио (или Карнароли) — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Бекон — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для бульона — нарезать курицу небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Крупно нарезать лук и морковь.
  • Шаг 3 Залить 2 литрами воды курицу, морковь и лук.
  • Шаг 4 Добавить перец горошком, накрыть крышкой и варить 1 час, убирая накипь.
  • Шаг 5 Добавить сушеные травки, слегка посолить и варить еще 30 минут.
  • Шаг 6 Добавить лавровый лист за 10 минут до готовности.
  • Шаг 7 Процедить готовый бульон, которого понадобится 1.5 литра.
  • Шаг 8 Поставить на плиту бульон, чтобы не остыл.
  • Шаг 9 Мелко нарезать бекон.
  • Шаг 10 Очистить перец от семян и нарезать кубиками.
  • Шаг 11 Обжарить бекон и добавить перец, пока он не станет мягким — жарить около 10 минут.
  • Шаг 12 Мелко нарезать лук и натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 13 Растопить 2 ст.л. сливочного масла.
  • Шаг 14 Добавить лук и обжарить, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Шаг 15 Добавить рис, перемешать и обжаривать около 1 минуты.
  • Шаг 16 Добавить вино, перемешать и жарить, пока вино не выпарится — около 2 минут.
  • Шаг 17 Добавить немного горячего бульона и перемешать.
  • Шаг 18 Дать бульону впитаться и вновь добавить немного бульона.
  • Шаг 19 Дать впитаться и когда бульона останется около половины, добавить перец и бекон, продолжая добавлять бульон.
  • Шаг 20 В общем рис готовится 20 минут и за это время весь бульон должен быть использован.
  • Шаг 21 В конце добавить 2 ст.л. сливочного масла и сыр.
  • Шаг 22 Посолить, поперчить, хорошо перемешать и сразу подавать, повторно не разогревая.
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru