Салат «Баклажаны слоеные» 2016

Салат

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Майонез — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Салат

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Майонез — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С баклажан снять шкурку, нарезать на кругляшки, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, присыпать приправой с солью и смазать сверху майонезом (совсем чуть-чуть). Запекать в духовке при t 180 градусов 20 минут до готовности.
  • Шаг 2 Также запечь и репчатый лук.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на кружочки и прижарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
  • Шаг 4 На красивое блюдо выложить слоями баклажаны, помидоры, лук и опять баклажаны. Каждый слой смазать майонезом и каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • Шаг 5 Дать салату пропитаться (желательно на ночь).

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru