Салат «Карнавальная маска» 2016

Салат

Ингредиенты

  • Рис вареный — 1 стакан.
  • Куриное филе — 150 г.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка.
  • Майонез — 250 г.
  • Гранат (зерна) — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Салат

Ингредиенты

  • Рис вареный — 1 стакан.
  • Куриное филе — 150 г.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка.
  • Майонез — 250 г.
  • Гранат (зерна) — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Выложить на блюдо рис в форме маски, сделать отверстия для глаз. Смазать майонезом.
  • Шаг 2 Куриное филе запечь в духовке или просто отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками и выложить сверху риса. Снова смазать майонезом.
  • Шаг 3 Нарезать кубиками лук, разместить поверх курицы. Смазать майонезом.
  • Шаг 4 Морковь и свеклу отварить, очистить от кожуры и отдельно натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Выложить морковь поверх лука на нижнюю часть салата-маски, затем выложить свеклу на верхнюю часть салата-маски. Дать салату немного пропитаться.
  • Шаг 6 Украсить салат зернами граната, зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru