Салат рисовый с мидиями 2016

Салат рисовый с мидиями 2016

Ингредиенты

  • Мидии свежие — 200 г.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Рис белый — 125 г.
  • Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
  • Майонез 67 %- 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Креветки для украшения — 8-10 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Салат рисовый с мидиями 2016

Ингредиенты

  • Мидии свежие — 200 г.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Рис белый — 125 г.
  • Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
  • Майонез 67 %- 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Креветки для украшения — 8-10 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  • Шаг 2 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 3 Лук очистить и измельчить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
  • Шаг 5 Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Шаг 6 Сверху салат украсить креветками и майонезом.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru