Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом 2016

Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом 2016

Ингредиенты

  • Креветки — 4 шт.
  • Мидии — 1 шт.
  • Кус-кус — 50 г.
  • Грибы белые сушенные — 50 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Морковь — 30 г.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бекон — 50 г.
  • Масло тыквенное — 1-2 ст.л.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.

Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом 2016

Ингредиенты салата с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом

  • Креветки — 4 шт.
  • Мидии — 1 шт.
  • Кус-кус — 50 г.
  • Грибы белые сушенные — 50 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Морковь — 30 г.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бекон — 50 г.
  • Масло тыквенное — 1-2 ст.л.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сушеные грибы залить кипятком и оставить настоятся на час.
  • Шаг 2 Морковь и лук нарезать кубиком.
  • Шаг 3 Болгарский перец смазать маслом, запекать при высокой температуре, до легкого почернения. Далее перекладываем перец в пакет и закрываем. После остывания снять с него кожицу. Нарезать его соломкой.
  • Шаг 4 Кус-кус смешать с куркумой и солью, залить кипятком (100 мл.), накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  • Шаг 5 Обжарить лук и морковь, через 5 минут добавить нарезанные грибы, чеснок, и сельдерей, бекон. Через минуту добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 Добавить в эту сковороду наш кус кус, перемешать.
  • Шаг 7 Через форму уложить кус-кус, рядом ставим обжаренные креветки, полить салат маслом тыквенных семечек. Сверху установить мидию. Украсить помидорами, креветками. Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем ее створку в качестве ложки. По желанию.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru