Салат с перловой крупой и осьминожками 2016

Салат с перловой крупой и осьминожками 2016

Ингредиенты

  • Перловка (отварная) — 300 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Осьминожки в рассоле — 250 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Салат с перловой крупой и осьминожками 2016

Ингредиенты

  • Перловка (отварная) — 300 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Осьминожки в рассоле — 250 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры нарезать дольками.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3 Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
  • Шаг 4 Петрушку измельчить.
  • Шаг 5 Чеснок нарезать очень мелко.
  • Шаг 6 Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 7 Смешать перловку с сельдереем и луком.
  • Шаг 8 В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и горсть петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 2 минут.
  • Шаг 9 Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
  • Шаг 10 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru