Сельдерей (корень) жареный 2016

Сельдерей (корень) жареный 2016

Ингредиенты

  • Сельдерей корень — 1 шт. (примерно 800 г.)
  • Растительное масло — для жарки.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка (необязательно)
  • Соль, зелень — по вкусу.

Сельдерей (корень) жареный 2016

Ингредиенты сельдерея (корня) жареного

  • Сельдерей корень — 1 шт. (примерно 800 г.)
  • Растительное масло — для жарки.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка (необязательно)
  • Соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдерей помыть, очистить. Нарезать соломкой как картошку.
  • Шаг 2 Сбрызнуть лимонным соком (чтобы сельдерей не потемнел), перемешать. Оставить на несколько минут.
  • Шаг 3 Жарить подготовленный сельдерей на раскаленном масле. Огонь чуть выше среднего. Посолить-поперчить. Жарится овощ быстрее чем картошка, поэтому лучше помешивать, чтобы не подгорел.
  • Шаг 4 Можно есть и как самостоятельно блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru