Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка 2016

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка 2016

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1-2 стакана.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растопленное — для смазывания.
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 240 г.
  • Сахарная пудра — 2 стакана.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 стакан.
  • Для взбитых сливок:
  • Сливки 35% — 1 стакан.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка 2016

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1-2 стакана.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растопленное — для смазывания.
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 240 г.
  • Сахарная пудра — 2 стакана.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 стакан.
  • Для взбитых сливок:
  • Сливки 35% — 1 стакан.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
  • Шаг 3 Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема, затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
  • Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru