Свиная корейка в вине с фруктами «Пьяная Свинка» 2016

Свиная корейка в вине с фруктами

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 700 г.
  • Веточка белого винограда без косточек
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое большое — 1 шт.
  • Груша жесткая, но сочная — 1 шт.
  • Гранат — половинка
  • Специи и травки самые любимые
  • Вино красное полусладкое — 100 мл.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Свиная корейка в вине с фруктами

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 700 г.
  • Веточка белого винограда без косточек
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое большое — 1 шт.
  • Груша жесткая, но сочная — 1 шт.
  • Гранат — половинка
  • Специи и травки самые любимые
  • Вино красное полусладкое — 100 мл.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Корейку помыть, обсушить и разрезать не до конца гармошкой ломтиками в 1-1,5 см.
  • Шаг 2 Яблоко и грушу нарезать кругляшками.
  • Шаг 3 Виноград помыть и отделить ягодки от веточки.
  • Шаг 4 Смешать в тарелочке соль, смесь перцев, сухой имбирь, корицу, карри. Натереть специями свиную корейку, сделать надрезы. Теперь в надрезы засовывать по очередности ломтик яблока, потом ломтик груши. Остатки разложить на дно формы для запекания. На них насыпать виноград и гранатовые зерна. Сверху водрузить гармошку из свиной корейки.
  • Шаг 5 Всю эту красоту полить смесью вина и меда. Закрыть фольгой, чтобы не сгорела верхняя часть мяса, и отправить в духовку. Запекать мясо при t 180 градусов до готовности. Когда мясо будет готово, фольгу надо снять и подрумянить мяско в течение нескольких минут.
  • Шаг 6 Готовую свиную корейку выложить на блюдо в компании запеченных фруктов, полить соусом, который образовался в процессе запекания.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru