Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом в мультиварке 2016

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом в мультиварке 2016

Ингредиенты

  • Свинные ребрышки — 1 кг (или чуть больше)
  • Чернослив — 0,5 кг (лучше без косточек)
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сахар — пол мультистакана
  • Вода — 1 мульстакан
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л

Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом в мультиварке 2016

Ингредиенты

  • Свинные ребрышки — 1 кг (или чуть больше)
  • Чернослив — 0,5 кг (лучше без косточек)
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сахар — пол мультистакана
  • Вода — 1 мульстакан
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л

Мясо по этому рецепту получится сладковатым, а ребра — мягкими, чуть жирноватыми (что, в принципе, довольно характерно для ребрышек).
Считается, что ребра — чисто «мужская еда». Но это ароматное, румяное, сочное чудо придется по вкусу и женщинам.

Единственное условие — для готовки нужна мультиварка, которая умеет тушить и жарить с открытой крышкой.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их у чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем «Жарку» («Выпечку») на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон.
  • Шаг 2 Чернослив замачиваем.
  • Шаг 3 Доливаем в мультикастрюлю половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант — смесь перцев горошком в мельничке. Но, к сожалению, такой набор стоит прилично, так что найдется не на каждой кухне. Переводим «мультик» в режим тушения на час.
  • Шаг 4 Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он (сахар то есть) растворился.
  • Шаг 5 За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп.
  • Шаг 6 За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. Если мед засахарился — это прекрасный повод его «утилизировать».
  • Шаг 7 После выключения мультиварки приправьте блюдо анисом.

Готовое блюдо можно по вкусу досолить.
Подавайте ребрышки горячими.
Отличный гарнир — отварной кусочками картофель.

Источник блюда в мультиварке —
Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru