Торт — суши «3 икринки» 2016

Торт - суши

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1 стакан.
  • Вода — 2 стакана.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Креветки — 200 г.
  • Семга слабосоленая — 150 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Кунжута — 1 ч.л.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Нори — 4 листа.
  • зелень — петрушка.
  • Икра красная — 50 г.
  • Икра красная — 50 г.
  • Икра минтая (или любая другая) — 50 г.

Торт - суши

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1 стакан.
  • Вода — 2 стакана.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Креветки — 200 г.
  • Семга слабосоленая — 150 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Кунжута — 1 ч.л.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Нори — 4 листа.
  • зелень — петрушка.
  • Икра красная — 50 г.
  • Икра красная — 50 г.
  • Икра минтая (или любая другая) — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать.
  • Шаг 3 Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Креветки отварить, очистить.
  • Шаг 5 Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Яйца взбить, посолить, поперчить и пожарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой.
  • Шаг 7 Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
  • Шаг 9 Остывший рис разделить на 4 равные части.
  • Шаг 10 Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
  • Шаг 11 Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
  • Шаг 12 Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, украсить — выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru