Ванильный шифоновый бисквит 2016

Ванильный шифоновый бисквит 2016

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Вода холодная — 3/4 стакана.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйца — 7 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стакана.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Клубника — 300 г.
  • Для пропитки:
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 7 ст.л.
  • Коньяк — 4 ч.л.

Ванильный шифоновый бисквит 2016

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Вода холодная — 3/4 стакана.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйца — 7 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стакана.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Клубника — 300 г.
  • Для пропитки:
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 7 ст.л.
  • Коньяк — 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. В большой емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешать при помощи миксера до однородности.
  • Шаг 2 В отдельной посуде взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить белки в желтковую смесь и перемешать лопаткой до однородности.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто в заранее подготовленную мультичашу (смазанную маслом) и выпекать на режиме «Выпечка» 120 мин. Готовый бисквит разрезать на несколько коржей.
  • Шаг 4 Крем для тортика «Клубника со сливками»:
  • Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудрой, пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
  • Шаг 6 Клубнику (можно баночку клубники в легком сиропе) нарезать дольками.
  • Шаг 7 Приготовить пропитку: смешать сахар с водой, дать закипеть. Добавить сироп от клубники и коньяк.
  • Шаг 8 Собираем тортик. Каждый корж пропитываем пропиткой, промазываем кремом и выкладываем клубнику между коржей. Сверху также украшаем клубникой.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru