Ячневики с грибным соусом 2016

Ячневики с грибным соусом 2016

Ингредиенты

  • Каша ячневая – 400 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст.л. рубленой
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 150 г.
  • Жир — для жарения.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Для грибного соуса:
  • Грибы белые или шампиньоны – 1 стакан порезанных.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.

Ячневики с грибным соусом 2016

Ингредиенты

  • Каша ячневая – 400 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст.л. рубленой
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 150 г.
  • Жир — для жарения.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Для грибного соуса:
  • Грибы белые или шампиньоны – 1 стакан порезанных.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем ячневую (вареную) кашу, фарш, яйцо, муку, мелко порезанный лук, зелень, соль и перец.
  • Шаг 2 Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Шаг 3 Обжарим с двух сторон на жире. Сложим котлеты в кастрюлю и поставим в теплое место.
  • Шаг 4 Приготовим соус. На масле обжарим лук с грибами. Посолим, поперчим и приправим по вкусу. Добавим сметану, смешанную с мукой. Если соус будет очень густой, можно добавить немного бульона или воды.
  • Шаг 5 На тарелку выкладываем ячневики и поливаем их соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru