Закуска»Разноцветные хвостики» 2016

Закуска

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый)
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь — кусочек
  • Для соуса:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Бульон — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Закуска

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый)
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь — кусочек
  • Для соуса:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Бульон — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные крылышки разделить на три части. Использовать только среднюю часть, а из остальных частей сварить бульон. Из средних частей крылышек нужно будет удалить косточки, стараясь не повредить кожу.
  • Шаг 2 Овощи помыть и нарезать соломкой, довольно крупной.
  • Шаг 3 Теперь кусочки крылышек без косточек начинить овощами так, чтобы кончики овощей выглядывали наружу. Сложить в миску, сбрызнуть хорошенько соевым соусом (можно посыпать приправой для курицы) и поставить мариноваться минут на 30.
  • Шаг 4 В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло, быстро обжарить тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря.
  • Шаг 5 Уменьшить огонь до среднего и обжарить фаршированные крылышки по 2 мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета.
  • Шаг 6 Влить полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки). Тушим минут 5.
  • Шаг 7 Приготовить соус. Смешать соевый соус, сахар, уксус, бульон, крахмал. Все взболтать и медленно влить в кипящий бульон.
  • Шаг 8 Уменьшить огонь и тушить минут 5 до до загустения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались глянцевым соусом.
  • Шаг 9 Как только будет готов самый твердый овощ (морковь), снять с огня, выложить на блюдо и залить соусом со сковороды.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru