Закусочные картофельные цветы 2016

Закусочные картофельные цветы 2016

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт. (средний)
  • Грибы — 100 г.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Сыр тверд. — 100 г.
  • Желток — 2 шт.
  • Кунжут — для украшения.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Закусочные картофельные цветы 2016

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт. (средний)
  • Грибы — 100 г.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Сыр тверд. — 100 г.
  • Желток — 2 шт.
  • Кунжут — для украшения.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна посередине).
  • Шаг 2 Натереть сыр (или плавленый сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. ложки в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
  • Шаг 3 Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. В данном случае — грибная начинка с овощами. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.
  • Шаг 4 Поставить картофельные цветы в разогретую до t 180°C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения.
  • Шаг 5 Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются). При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru