Запеченные овощи в томатном желе 2016

Запеченные овощи в томатном желе 2016

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Кабачки 3 шт.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Томатный сок — 600 мл.
  • Лаймовый сок — 30 мл.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Запеченные овощи в томатном желе 2016

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Кабачки 3 шт.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Томатный сок — 600 мл.
  • Лаймовый сок — 30 мл.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
  • Шаг 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
  • Шаг 3 Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.
  • Шаг 4 Грибы нарезать пополам.
  • Шаг 5 Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).
  • Шаг 6 Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
  • Шаг 7 Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждить до комнатной температуры.
  • Шаг 8 В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru