Жаренный рис с овощами — азиатское блюдо 2016

Жаренный рис с овощами - азиатское блюдо 2016

Ингредиенты

  • Растительное блюдо — 2 ст.л.
  • Морковь или красный сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежий имбирь — кусочек 5 см.
  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек ( можно замороженный) — 100 г.
  • Зеленый лук — 4 пера.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семечки кунжута — горсть.
  • Мясо любое (говядина, свинина, куриное) — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Жаренный рис с овощами - азиатское блюдо 2016

Ингредиенты жаренного риса с овощами — азиатского блюда

  • Растительное блюдо — 2 ст.л.
  • Морковь или красный сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежий имбирь — кусочек 5 см.
  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек ( можно замороженный) — 100 г.
  • Зеленый лук — 4 пера.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семечки кунжута — горсть.
  • Мясо любое (говядина, свинина, куриное) — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец (или морковь) нарезанный соломкой 3 минуты. Добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая.
  • Шаг 2 Рис сварить в подсоленной воде до готовности и добавить на сковороду к перцу с чесноком. Жарить 5 минут, помешивая.
  • Шаг 3 Добавить зеленый горошек, соевый соус. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и добавить к овощам.
  • Шаг 5 Подавать, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru