Шведский миндальный торт 2016

Шведский миндальный торт 2016

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Миндаль молотый — 200 г.
  • Сахар — 220 г.
  • Крем:
  • Масло сливочное — 225 г.
  • Крахмал — 35 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Для украшения:
  • Миндаль пластинками — 100 г.

Шведский миндальный торт 2016

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Миндаль молотый — 200 г.
  • Сахар — 220 г.
  • Крем:
  • Масло сливочное — 225 г.
  • Крахмал — 35 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Для украшения:
  • Миндаль пластинками — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить 4 белка. Половину порции сахара и молотого миндаля введем в белковую массу.
  • Шаг 2 Разъемную круглую форму выложим пекарской бумагой и затем выложим и разровняем в ней полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200 градусов. По такому же принципу приготовим второй корж.
  • Шаг 3 Миндальные пластинки поджарим до коричнево-зототистого цвета.
  • Шаг 4 Масло растопим на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Введем сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут…держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане — пока крем не загустеет.
  • Шаг 5 1/3 крема промажем первый корж, уложим на него второй. И выложим сверху весь остаток крема.
  • Шаг 6 Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсим торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru