
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко — 300 г.
- Мука — 500 г.
- Свежие дрожжи — 20 г.
- Сахар — 2 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 60 г.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Семена черного тмина, или обычного тмина, или кунжута, или семена льна — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко — 300 г.
- Мука — 500 г.
- Свежие дрожжи — 20 г.
- Сахар — 2 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 60 г.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Семена черного тмина, или обычного тмина, или кунжута, или семена льна — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, масло, размешать. Добавить муки так, чтоб получилось упругое тесто, как на хлеб. (Муки, возможно, понадобится чуть меньше или больше – это зависит от ее качества). Тесто вымесить, когда начнет отставать от рук – накрыть полотняной салфеткой. Дать тесту подойти в теплом месте, пока не увеличится вдвое ( около 2х час).
- Шаг 2 Разделить тесто на 4 равных колобка, а каждый колобок еще на 4 колобка. Таким образом должно получиться 16 колобков. Каждый колобок раскатать в овал и смазать кисточкой смесью: 50 г. растопленного сливочного масла + 3 ст ложки растительного масла, складывать получившиеся овалы друг на друга стопкой по 4 штуки (не забывая промазать маслом также и верхний овал теста).
- Шаг 3 Получившиеся стопки (в количестве 4 шт.) завернуть, как блины, чтоб получилось 4 рулета.
- Шаг 4 Разрезать рулеты острым ножом так, чтоб получились треугольники, из каждого рулета по 6 шт. (Всего 24).
- Шаг 5 Форму выстилаем пергаментом или фольгой, если фольгой – то смазываем маслом и присыпаем мукой. В форму выкладываем треугольники так, как это указано на фото. Даем тесту еще раз прилично подойти (около 40 мин), после чего смазываем его взбитым яйцом и посыпаем семенами черного тмина.
- Шаг 6 Выпекаем при t 200 градусов в предварительно нагретой духовке. Если тесто быстро подрумянивается – через 20 мин. накрываем его бумагой и выпекаем еще около 20 мин. до готовности. Делается все очень просто, проще, чем описать процесс.
Приятного аппетита!