Люля кебаб

Люля кебаб / Блюда из мяса / Кулинарные рецепты / Фото рецепты, найти рецепт, рецепты приготовления, кулинарная книга

Фарш: баранина, утка, свинина. Добавляем мелко рубленный лук, соль, по вкусу специи: сушен. базилик, розмарин или прованские травы, петрушку рубленную (все специи и зелень по желанию). Хорошо выбиваем, пока мясо не станет липким и вязким.

Воду и яйца добавлять нельзя!

Духовку разогреваем до 200-250 градусов. На противень для удобства кладем бумагу для выпечки. Поливаем немного растит. маслом, люля должны быть жирные. Берем смоченной рукой фарш (как на 3 небольшие котлеты) и у аккуратно в руке выкатываем колбасу. Нанизываем на шпажку и на выкладываем на противень.

Поливаем еще немного маслом и в духовку. Огонь не убавлять, пока не начнут румяниться. Достать противень, перевернуть люля на другой бок, полить вытопившимся жиром и снова в духовку. Румянить со всех сторон, периодически переворачивая и поливая соком. Температуру можно убавить до 150-170 градусов.

Рецепт и фото: Ирина Петренко

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru