Баклажанный торт «Нежный» 2016

Баклажанный торт

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Мука — 1 стакан.
  • Масло растительное — 60-70 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Сметана -100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Укроп — пучок.
  • Для украшения:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Баклажанный торт

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Мука — 1 стакан.
  • Масло растительное — 60-70 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Сметана -100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Укроп — пучок.
  • Для украшения:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан вымыть, натереть на крупной терке (почистить), добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, молоко, муку, что бы тесто было гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи, влить растительное масло, все перемешать, посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Блины охладить, промазать «кремом».
  • Шаг 3 Крем: смешать творог со сметаной добавить раздавленный чеснок, натертые огурчики, мелко нарезанный укроп, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Верх тортика украсить (как фантазия подскажет), например зеленью, поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru