Пиццетте. Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. 2016

Пиццетте. Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. 2016

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Теплая вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Томатное пюре — 150 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Орегано сушеное — 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 300 г.
  • Оливки зеленые — 1 банка.
  • Ветчина — 50 г.

Пиццетте. Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. 2016

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Теплая вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Томатное пюре — 150 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Орегано сушеное — 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 300 г.
  • Оливки зеленые — 1 банка.
  • Ветчина — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Положить дрожжи и сахар в теплую воду и оставить подходить. Положить муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в мучную смесь и замесить тесто. Поставить тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
  • Шаг 2 Нарезать ветчину и оливки и отставить в сторону.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до t 190 градусов. Когда тесто поднимется, разделить его на 15 равных шаров и придавить их ладонью до толщины около 1,2 см.
  • Шаг 4 Разложить заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положить на каждую томатный соус.
  • Шаг 5 Выпекать в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
  • Шаг 6 Вынуть противень из духовки, добавить тертый сыр моцарелла, нарезанную ветчину и оливки (нарезанные). Поставить обратно в духовку и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru