Салат с копченой скумбрией и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Картофель 8 штук
Морковь 2 штуки
Лук красный 1 штука
Маслины без косточек 10 штук
Скумбрия копченая 200 грамм
Соль 1/2 чайной ложки (для варки овощей)
Лимон 1 штука (большой)
Петрушка свежая 1/2 пучка
Масло оливковое 2 столовые ложки

Рыба — очень полезный продукт, несомненно, диетологи рекомендуют включать ее в рацион почаще. И почему бы полезное не сделать вкусным? Приготовьте аппетитный салат с копченой скумбрией и картофелем. Он очень сытный и питательный, подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Картофель 8 штук
Морковь 2 штуки
Лук красный 1 штука
Маслины без косточек 10 штук
Скумбрия копченая 200 грамм
Соль 1/2 чайной ложки (для варки овощей)
Лимон 1 штука (большой)
Петрушка свежая 1/2 пучка
Масло оливковое 2 столовые ложки

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Картофель и морковь тщательно очистите и промойте прохладной водой. Нарежьте овощи крупными кусочками.
Маслины промойте как следует, можно даже ошпарить.
Зелень сполосните и обсушите.
Лук очистите от шелухи.

Шаг 2: варим овощи.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте овощи вариться до мягкости (должны легко протыкаться вилкой).
После варки не давайте овощам остыть, чтобы салат получился теплым.

Шаг 3: измельчаем рыбу.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Скумбрию очистите от кожи и костей, а мякоть разомните вилкой или нарежьте кубиками небольшого размера (я выбрала последнее).

Шаг 4: нарезаем овощи.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Маслины нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите ножом, лук накрошите полукольцами. А морковь и картофель нарежьте кусочками крупного размера, чтобы они явно выделялись в салате.

Шаг 5: смешиваем салат с копченой скумбрией и картофелем.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, а затем получившийся соус влейте в салат. Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить картофель и скумбрию.
Подавайте теплым, сразу после приготовления, или охлажденным.

Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией и картофелем.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем — это простое, вкусное и по-настоящему домашнее блюдо. Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, это блюдо точно придется вам по вкусу, и вы будете готовить его достаточно часто. С праздничного стола, кстати, когда много гостей, салат с копченой скумбрией улетает просто в момент.

– Некоторые заправляют это салат майонезом. Если вы не боитесь поправиться, и вас не напугать большим содержанием жира в блюдах, то вы вполне можете попробовать приготовить блюдо с майонезом тоже.

Салат с копченой скумбрией и картофелем
Вкусные и простые кулинарные рецепты © 2017 Frontier Theme
Рейтинг@Mail.ru